Новости

10.09.2018

«Красный Яр-2006» обладатель Кубка главы Красноярска – будущие звезды овального мяча!

8-9 сентября в Красноярске прошел XIV Кубок Главы города Красноярска – будущие звезды овального мяча среди юношей 2006 г.р. 
Началось все с торжественной линейки участников соревнований и учащихся спортивных школ на стадионе «Красный Яр». Затем Глава Красноярска Сергей Еремин и депутат Государственной Думы Виктор Зубарев открыли турнир. Перед участниками соревнований выступили творческие коллективы, с показательными номерами воспитанники красноярских спортивных школ, а также состоялся шуточный матч между взрослыми регбистами «Красного Яра» и 24 капитанами детских команд участников Кубка главы. 
После участники переехали на стадион поселка Солонцы, где 24 команды из Красноярска, городов и поселков Красноярского и Забайкальского краев, Хакасии, Кемеровской, Омской областей, Татарстана, республики Марий Эл и Казахстана боролись за призы турнира. В первый день команды играли в группах, а в воскресенье состоялась серия плей-офф. 
Обладателем трофея в пятый раз подряд стали воспитанники РК «Красный Яр». Преимущество «Красного Яра-2006» (тренер Максим Киселев) во всех матчах не вызывало сомнений. Впервые за 14-летнюю историю турнира «Красный Яр» не позволил соперникам занечти в свою зачетку ни одной попытки! В четвертьфиналах за 1-8 места «Красный Яр-2006» обыграл 35:0, в полуфинале 40:0 команду «Медведи» из Йошкар-Олы, а в финале 55:0 «Пересвет» из Красноярска. Третье место у «Медведей», обыгравших «Водник» из Красноярска – 15:0. 
Всем участникам Кубка главы подарили регбийную форму, а также наградили лучших в каждой команде и отдельно призеров турнира.

На фото: атакует "Красный Яр-2006".

На фото: "Красный Яр-2006" победители Кубка главы Красноярска - будущие звезды овального мяча!