Новости

10.10.2018

«Красный Яр-2007» второе место на Кубке Соколова в своей возрастной группе.

В Сочи на стадионе спорткомплекса «Юность» прошли Всероссийские соревнования Кубок Соколова среди команд 2007 года рождения. В лиге «А» победу одержала СШОР 111 (Зеленоград), на втором месте «Красный Яр» (Красноярск), на третьем сборная Пензенской области. 

Полуфиналы и финальные матчи стали украшением всего турнира. В первом полуфинале встретились «Красный Яр» (Красноярск) и «Шторм» (Санкт-Петербург). Питерцы блестяще провели первый тайм, по всем статьям переиграв красноярцев. Три попытки и счет 15:0 в их пользу. Но у «Яра» было впереди еще 7 минут на спасение, и команда Алексея Скрипника это время использовало по полной. Три попытки и победителя пришлось выявлять в дополнительное время. Лишь во втором овертайме «Красный Яр» смог совершить попытку и обеспечить себе путевку в финал – 20:15. В другом полуфинале Зеленоград обыграл сборную Пензенской области во втором овертайме – 10:5.

В матче за 3-е место фортуна вернула должок сборной Пензенской области, которая одержала волевую победу 15:10 над «Штормом» из Санкт-Петербурга.

В финале Зеленоград был сильнее «Красного Яра-2007» – 25:5.

Алексей Скрипник, главный тренер «Красного Яра-2007»:

— Конечно, мы хотели выиграть этот турнир. Весной на турнире в Липецке мы обыграли СШОР 111 со счетом 10:0. Надеялись, что получится взять верх и на сей раз, но не получилось. Будет работать, исправлять ошибки. Конечно, много и физических, и эмоциональных сил ребята оставили в полуфинале, где одержали суперволевую победу над «Штормом».

Это престижный турнир. Мы целенаправленно готовились к нему, проводили сборы. В будущем, надеюсь, у нас получится победить в Кубке Соколова.