Новости

11.09.2017

СДЮСШОР "Красный Яр" победитель Кубка Главы Красноярска по регби!

В Красноярске прошел 13 Всероссийский Кубок Главы Красноярска «Будущие звезды овального мяча. В турнире приняли участие 24 команды из Красноярска, Красноярского и Забайкальского краев, Кемеровской и Омской области, Хакасии и Казахстана. Четвертый турнир подряд победу праздновали воспитанники СДЮСШОР «Красный Яр» (тренер Николай Киселев).  В финале обыграли команду  «Советский» - 70:0.

Доброй традицией стало в рамках церемонии открытия Кубка проводить торжественную линейку участников соревнований и учащихся городских спортивных школ. В торжественной линейке на стадионе "Красный Яр" в этом году приняло участие более 500 ребят. Молодых спортсменов поприветствовал Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов.

Кульминацией открытия спортивного праздника стал шоу-матч по регби, в котором играли 12 регбистов «Красного Яра» против 24 капитанов команд Кубка Главы.

Соревновательная программа Кубка Главы прошла на учебно-тренировочной базе «Красного Яра», стадионе поселка Солонцы. В течение двух дней на ее площадках кипели нешуточные страсти за самый престижный трофей в детском регби. Два дня увлекательных матчей, а в решающие матчи пробились только четыре команды. В полуфиналах «Красный Яр-2005» обыграл «»Красный Яр»-2006» - 30:5, а «Совесткий» (тренер Максим Кончаков) оказался сильнее «Черемушек» 20:10. В матче за третье место «Красный Яр-2006» (тренер Максим Киселев) выиграл у «Черемушек» - 20:5, а в финале «Красный Яр» - «Советский» – 70:0. В четвертый раз подряд Кубок Главы Красноярска «Будущие звезды овального мяча» выиграли мальчишки «Красного Яра».

Всех отличившихся ребят поздравили организаторы и подарили подарки. Три красивых торта с логотипом турнира подарили призерам. Каждая команда в подарок получила новый комплект игровой формы. Победителю был вручен эксклюзивный Кубок Главы города, команды, занявшие второе и третье места, получили ценные призы и подарки

Кроме того, два дня на стадионе поселка Солонцы работала полевая кухня, участников соревнований кормили пловом и поили чаем.