Новости

03.10.2015

Состоялся традиционный турнир памяти Зеера

Сегодня, 3 октября на стадионе «Авангард» завершился краевой традиционный краевой открытый турнир памяти Виктора Ивановича Зеера. В нём приняло участие 16 команд мальчиков 2004-2005 года рождения со всего края.

Лучший результат показали воспитанники Большой Мурты. Второе место заняла команда «Затон» (Красноярск). На третьей строчке турнирной таблицы расположились юные регбисты Емельяново.

Все собравшиеся начинающие спортсмены почтили память известного тренера, Виктора Ивановича Зеера.

Виктор Иванович больше двадцати лет работал учителем физкультуры. Как это ни удивительно, сам Виктор Иванович не играл в регби. В молодые годы он увлекался баскетболистом, а тренером юных регбистов стал с подачи родоначальника красноярского регби Леонида Сабинина.

По мнению Заслуженного тренера России Владимира Владимировича Кичайкина, он был лучшим организатором детских соревнований по футболу и хоккею, а потом приобщил своих учеников к игре с овальным мячом.

Воспитанники Зеера - Юрий Николаев, Сергей Патласов, Вакиль Валеев, Игорь Будников, Юрий Краснобаев, Александр Закарлюк, его сын Виталий и многие другие.